Il Territorio

Tradizioni e gusto protagonisti alla Primavera Sulcitana 2017

Terza edizione per la Primavera Sulcitana, manifestazione itinerante dedicata alla promozione delle tradizioni e dei sapori del Sulcis Iglesiente, nel sud-ovest della Sardegna. Fra maggio e giugno in sei tappe fra Iglesias, Teulada e Carloforte. Sulcis in mostra "Una vetrina dedicata all’artigianato, alle eccellenze enogastronomiche, al turismo attivo, alla cultura e alle tradizioni di questo affascinante territorio che ha tante ricchezze da mostrare".

Gli organizzatori presentano così la nuova edizione di Primavera Sulcitana, rassegna itinerante che mette sotto i riflettori le tante bellezze di questo splendido angolo di Sardegna, fra le spiagge di Porto Pino e Teulada, i siti minerari di Iglesias e Carbonia e le isole di Sant'Antioco e San Pietro. La manifestazione, che nel 2017 festeggia i suoi tre anni di vita e nel 2015 ha conquistato il Premio ItaLive (evento dell'anno in Italia' per Codacons, Coldiretti e Autostrade Nazionali), è in programma dal 6 maggio al 28 giugno. Sono attesi oltre 2mila espositori e 130mila visitatori complessivi, con 350 percorsi naturalistici, culturali e sportivi, degustazioni e laboratori di cucina, spettacoli tradizionali e visite guidate.

Le tappe programmate per l'edizione del 2017

L'esordio di Primavera Sulcitana è fissato per sabato 6 e domenica 7 maggio, con un weekend alla scoperta del fascino medievale di Iglesias, nell'entroterra della selvaggia Costa Verde. Si prosegue a Carbonia (13 e 14 maggio) fra siti archeologici e miniere dismesse, per poi fare tappa a Teulada il 20 e 21 maggio, e a Sant’Anna Arresi (17 e 18 giugno), giusto dalle parti di Porto Pino. Gli ultimi eventi della rassegna si concentrano sulle due isole del Sulcis: nella bianca Calasetta (24 e 25 giugno) e nella ligure Carloforte per il gran finale, dal 26 al 28 giugno.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.